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Questa brioche l'ho vista dalla mia compaesana Maria Grazia, la 'mamma biologica' della mia pasta madre eh eh eh... che devo dire sforna una bontà dopo l'altra, e subito ho pensato che l'avrei provata sicuramente, così venerdì scorso ho messo mano alla creaturina che vive nel mio frigo e comincio ad impastare, solo che io non ho usato nell'impasto la marmellata come invece ha fatto Maria Grazia e allora, come lei stessa mi ha sugggerito di fare, ho diminuito la dose di farina partendo da 400 gr per arrivare a 450 ... grazie ancora Marsettina per la tua disponibilità sei una persona splendida!
E allora prendo...
220 gr di lievito madre
150 ml di acqua tiepida
2 uova
2 cucchiai di burro
un pizzzicotto di sale
2 cucchiai di zucchero
450 gr. di farina manitoba
per il ripieno:
crema di cioccolato spalmabile...a volontà!
Prima ho sciolto la pasta madre nell'acqua tiepida poi ho impastato tutti gli ingredienti e fatti lievitare per 2 ore circa, poi ho steso l'impasto con il matterello e ho spalmato sulla sfoglia tanta ma tanta crema cioccolatosa nocciolosa ... ho arrotolato, adagiato in una teglia con carta forno a mò di chiocciola e fatta lievitare tutta la notte ...
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Grazia ancora Mari!
Ringrazio la dolcissima Mary di deliziedelpalato per aver pensato anche a me nel donare questo premio, io, chiedendo scusa a tutti, ne vorrei fare un uso personale...lo vorrei dedicare alla mia cara cuginetta Stefania, che abita a Colleferro e che in questo momento è un pò ... infortunata!
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beati voi che ci sapete fare con il lievito madre , fate delle cose straordinarie, poi passi da me ho un premio per te!
RispondiEliminavedo con piacere che è venuta proprio bene ,è una gran soddisfazione sapere che è in buone mani giusy ciao a presto
RispondiEliminaDidaaaaaaaaa ma è una bontà estrema e complimenti per il premiooooooo!!!
RispondiEliminaciaoooo
hai ragione è davvero divina questa brioche!!!!bacionissimi,imma
RispondiEliminaquesto esperimento è riuscito alla grande.....un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
BRAVISSIMA TU E DELIZIOSA mARSETTINA :-)
RispondiEliminauN ABBRACCIONE, CI SIETE MANCATI IERI SERA :-)
Che meraviglia, davvero! Bisogna che anch'io sperimenti la pasta madre coi dolci...yum...yum...
RispondiEliminakisss!
ci aggiungiamo ai tuoi auguri ed intanto approfittiamo di questa meraviglia golosa!
RispondiEliminaè meravigliosa!!sei bravissima..un bacio Tittina
RispondiEliminaDIDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA E QUESTO LO CHIAMI ESPERIEMNTO???? IO CI SON RIMASTA SECCAS PER 7 MINUTI BUONI FINO A CHE ALESSIA E VENUTA A VEDERE COS'AVEVO, HA VISTO LE FOTO DEL RIPIENO ED E RIMASTA SECCA PURE LEI!!! VEDI COME PERDIAMO TEMPO ANZICHé STUDIARE NOI!!!!
RispondiEliminaTesorooooo una vagonata di premi per te....corriiiiiiiii
RispondiEliminaSìììììììììì! Un'altra ricettina briochosa e pastamadrosa! Che bello che bello che bello! La voglio provareeee! Baci :-DDD
RispondiEliminaWow dida, che bella chiocciolona briosciosa cioccolatosa!!
RispondiEliminaSoddisfazione preparare i lievitati con la madre, eh??
Bravissima!