2 bicchieri di carta di riso (la qualità che cuoce in 5 minuti ... a volte è proprio comodo!)
500 gr di carne macinata di manzo
una confezione di funghi misti surgelati
scamorza affumicata
parmigiano reggiano
aglio
sale
pepe
burro
pane grattugiato
per prima cosa ho fatto asciugare i funghi in padella e li ho messi da parte, ho poi fatto rosolare la carne in olio evo con uno spicchio d'aglio, a metà cottura ho aggiunto i funghi, fatto sfiammare con un pò di vino bianco, aggiustato di sale e messo da parte ... ho fatto cuocere il riso in acqua seguendo le istruzioni, l'ho scolato e versato in una ciotola dove l'ho condito con burro, parmigiano, sale, pepe e aggiunto pezzetti di scamorza affumicata, ho mescolato bene il tutto e infine ho aggiunto la carne con i funghi ... amalgamato e versato in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e cosparso di pane grattugiato ...
mhhhh che cose golosette come piacciono a me..stavo per l'appunto facendo un post su certe tartine col patè di foie gras..
RispondiEliminal'anello di riso coi funghi è troppo invitante...
dida ma è stupendo questo timballo, ho preso la ricetta devo provarle penso a mio marito piacerà troppo, c'è il riso, i funghi tutte cose che gli piacciono un bacio
RispondiEliminaanche a me ispira tanto il tuo timballo di riso...un piatto unico e completo...è una bella idea da seguire bacione
RispondiEliminaWow..per aver deciso all'ultimo...hai preparato un pranzetto con i fiocchi! dai crostini ed i carciofi fritti...al timballo, che non abbiamo mai mangiato!
RispondiEliminacomplimenti....la prossima domenica veniamo a trovarti allora??!
un bacione
dida che meraviglia!!!
RispondiEliminami piace moltissimo,una variante molto ma molto piu'leggera del sartu'di riso.
Devo dire che piacerebbe anche a me mi hai dato un otima idea! ho un po' di macinata da smaltire e non volevo fare le solite polpette!
RispondiEliminaGrazie!
Bacioni e buona giornata
Ciao Dida! Ti ringrazio per la tua visita e ricambio subito con grande piacere! Ho scoperto questo tuo delizioso timballo che mi ha fatto venire una gran voglia di cimentarmenti! Sembra buonissimo! Complimenti anche per le altre ricette
RispondiEliminaA presto
Ma che buono!!!!! come ti capisco quando dici che ora ti senti in vena di sperimentare.. prima anche io osavo poco.. ora non più!!! Buoni anche i crostini :-pp gnammm baci baci
RispondiEliminaDidù...la prossima volta m'inviti!?
RispondiElimina:-)
Bacini...
In casa mia se vuoi far tutti felici...fai il timballino!!!!!!!!!
RispondiEliminaIl tuo è da urlo!
baci baci
che meraviglia Dida!!!! complimenti davvero!!
RispondiEliminaAh i carciofi dorati e fritti, che bontá!
RispondiEliminaIl periodo della "carcioffola arrustuta" in zona é giá cominciato? Ricordo le domenica, per le strade del paese, con quell'odore di carciofi arrostiti proveniente da ogni balcone :)
wow che meraviglia , dev'essere troppo buona!
RispondiEliminawow che meraviglia , dev'essere troppo buona!
RispondiEliminaCavolo, che specialità! I timballi sono una vera manna, specialmente in queste giornate uggiose...l'arrivo di un solare e profumato timballo sulla tavola, dà alla giornata più fredda e piovosa tutta un'altra piega! Un abbraccio :-)
RispondiEliminai carciofi indorati e fritti.....buonissimisssimiiiii:-) ma sai che questo tortino di riso è proprio favoloso...lo devo provare...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Appena puoi ripassa da me, ti ho risposto!!!!!!!
RispondiEliminacomplimenti una magnifica ricetta questo timballo accompaganto poi con i carciofi ....
RispondiEliminaDidina il timballino simile al tuo lo prepara sempre mia zia. E' buonissimo :-) perfetta combinazione di sapori
RispondiEliminaBaci