venerdì 6 febbraio 2009

SEDANI AI FUNGHI SU CREMA DI CAVOLFIORE DA ... CASA SCOLA

Circa un mese fa siamo stati a pranzo all'Agriturismo Casa Scola con Elle e il Sant'uomo, già in quell'occasione ho avuto modo dire come squisite fossero anche le portate proposte alla mia amica 'vegolosa', in particolar modo mi colpì il primo piatto che lo chef Agostino Iacobucci preparò per il suo menù ... qualche giorno fa ho cercato di riprodurlo a a casa ... è ovvio che questa è la mia versione, vegetariana si ma non vegan ... l'esperimento mi ha molto soddisfatta e lo ripeterò ...Ingredienti:

300 gr di sedani lisci

400 gr di funghi champignons

5\6 pomodorini

1 spicchio d'aglio

1 cavolfiore piccolo

parmigiano grattugiato

1 bicchiere di latte

noce moscata

sale

pepe

olio evo

Ho sciacquato il cavolfiore, fatto a pezzettini e cotto in pentola solo con l'acqua sprigionata dalla verdura stessa, dopodichè ho messo 1 cucchiaio di olio evo nella stessa pentola e ho rimesso il cavolfiore a cuocere aggiungendo un pochino d'acqua finchè non diventa morbido, ho versato il latte, il parmigiano, grattugiato un pò di noce moscata e ho frullato il tutto con il minipimer creando la cremina. Nel frattempo ho lavato e tagliato a fettine i funghi, li ho fatti asciugare in padella antiaderente, li ho messi da parte e nella stessa padella ho poi fatto rosolare uno spicchio d'aglio in un cucchiaio d'olio evo, aggiunto i funghi, dopo un pò anche i pomodorini tagliati a spicchi. aggiustato di sale e pepe e fatto cuocere per circa 1\4 d'ora. Ho buttato la pasta, adagiato sul piatto di portata un bel pò di crema di cavolfiore calda, scolato la pasta al dente, mantecata nel sughetto di funghi e servita sulla crema di cavolfiore ... anche se sicuramente non sarà la ricetta dello chef a noi è piaciuta tanto ...


A proposito di Casa Scola, volevo farvi sapere che per sabato 14 febbraio e cioè SAN VALENTINOOOOOO!!! fra una sola settimana, l'Agriturismo ha organizzato una simpatica serata per tutte le coppiette che vorranno cenare circondati da una suggestiva atmosfera, assaporando pietanze e vini che, accordati dallo chef Agostino Iacobucci, intonerano un inno all'amore ...

per info e prenotazioni



Indirizzo: Via Fornace n. 1, borgo Castello
80054 Gragnano (NA) ITALIA
Tel./fax: 081.5392198
Cell: 338 2803702 338 5444238
E-mail:
info@casascola.it

18 commenti:

  1. :-)))) geniale trovata!

    Un abbraccione!

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  2. uffi sono io, Luisa- Elle

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  3. Brava! Questa è pure compatibile con la mia dieta!
    La provo senz'altro! Grazie mille!
    Marty

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  4. Weeeeee ammazza che buoni!!!!! bacioni

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  5. un piatto davvero buono e invitante , baci!

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  6. mm li trovo davvero deliziosi!!!!sai che profumino...li farò anch'io parola:-)baci grandi imma e per san valentino ci faccio un pensierino...

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  7. buonissimi questi sedanini:-)
    Annamaria

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  8. Deve essere davvero buona, brava come al solito!

    un bacio

    Ali

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  9. ciao Giusy, mi attira molto questo piatto, per la presenza di verdure che mi piacciono molto..un bacio e buonissima bomenica..Tittina

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  10. gran bel condimento cara ;)

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  11. gran bel condimento cara ;)

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  12. Ma sai che ai funghi con il cavolfiore non ci avevamo mai pensato! Questa pasta sembra davvero molto molto buona, sicuramente particolare!
    bacioni

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  13. Abbinamento sfizioso, davvero!
    baci baci

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  14. Che mi sono persa!!!!!!!!!!!!
    a saperlo...
    peccato che mio marito è al lavoro a san valentino...
    mi sa che gli preparo una cenetta tet a tet

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  15. Che buona questa pasta, e poi adoro il cavolfiore...ricetta presa! :D

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  16. un gran bel piatto!!!!
    bravissima!!!!
    ...peccato che abito lontano... quel agriturismo mi ispira proprio!!!
    ciaoooo e buona domenica

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