martedì 4 novembre 2008

BOCCONCINI DI TACCHINO AL PEPE ROSA E CURRY CON MELANZANE GRIGLIATE SOTT'OLIO

Un piatto semplice ma molto molto gustoso, il tacchino, in genere, non è di per sè molto saporito, in questo modo ho cercato di 'aggraziarlo' per cercare di renderlo gradito al maritino che non lo mangia molto volentieri e devo dire che l'esperimento è pienamente riuscito!

Ingredienti per 2:
2 petti di tacchino
sale
pepe rosa
2 cucchiai di farina
olio evo
vino bianco secco
curry

Ho tagliato il tacchino a bocconcini e li ho salati e pepati da crudi, poi li infarinati e fatti rosolare nell'olio evo, fatto cuocere per circa dieci minuti, intanto ho versato 1\2 cucchiaino di curry in 1\2 bicchiere di vino bianco, mescolato bene e versato sui bocconcini facendo sfumare a fiamma alta, fatto cuocere altri 5 minuti, spolverato di pepe rosa e impiattato.
Il contorno è costituito dalle buonissime melanzane grigliate e conservate sott'olio fatte dalla mia mammina ... una bontà ve l'assicuro!

9 commenti:

  1. bellissimi questi bocconcini!! bravissima Dida!! un bacione!!

    RispondiElimina
  2. ma che bel piatto colorato!!!
    complimenti!!
    un bacio

    RispondiElimina
  3. ciao Giusy scusa la mia latitanza ..in questi giorni la connessione va e viene e poi ho avuto un po da fare ...ho visto i biscottini sotto che sono una delizia e poi quest'idea del tacchino a bocconcini è davvero fantastica..bravissima un bacio Tittina

    RispondiElimina
  4. Ottimo piattino....beato il maritino, eheheheh!
    Fa rima!!

    RispondiElimina
  5. una bella idea per il petto di tacchino.....buona ricettina:-) un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  6. Anche io non amo molto il petto di tacchino ... ma il profumo delle spezie mi convince subito!

    RispondiElimina
  7. Che ricettina originale! Proprio buona... Grazie dell'idea, Dida. Un baciotto.

    RispondiElimina
  8. @ sara
    dolcezza un bacio anche a te!
    @ manu e silvia
    grazie ragazze!
    @ tittina
    ma lo sai che anch'io mi sto disperando per la lentezza della connessione, ma allora è un problema nazionale?
    @ simo
    simpatica!!!
    @ unika
    grazie cara!
    @ twostell
    anch'io adoro le spezie!
    @ ross
    ciao carissima, grazie dei complimenti, sai che è da un paio di giorni che non riesco ad entrare nella tua pagina?

    RispondiElimina
  9. ciao, è la prima volta che leggo le tue ricette. Non sono un'amante del tacchino, ma questa mi sembra proprio appetitosa, da provare!!! Si può avere anche la ricetta delle melanzane grigliate sott'olio? Grazie

    RispondiElimina

Grazie della tua visita!
Se ti ha fatto piacere leggermi lasciami un segno!
Ne sarò felice!