Però volevo mostrarvi il dolcetto che ho dovuto preparare in anticipo per aver già pronto qualcosa quando torno a casa per eventuali ospiti del primo poneriggio.
Per i bignè:
250 gr acqua
100 gr burro
1 pz di sale
150 gr farina
5 uova (però le mie erano un pò piccoline)
In una pentola mettere l' acqua con il burro e un pizzico di sale, una volta sciolto il burro aggiungere la farina in una sola volta e mescolare velocemente spegnendo il fuoco, il composto si staccherà da solo dalle pareti. Quando l’impasto si sarà un pò raffreddato unire le uova una alla volta.
Mettere il composto in una sacca da pasticciere con bocchetta liscia e formare i bignè su una placca rivestita di carta da forno. Cuocere a 190° finchè i bignè si alzano e si dorano. Io mi sono aiutata con questo video: http://www.youtube.com/watch?v=iHMQD8RQobA
Per la crema pasticcera:
500 ml latte
2 tuorli
90 gr di farina
200 gr zucchero
scorza di limone
semini di vaniglia
Scaldare il latte con la scoza di limone e i semini di vaniglia in un pentolino, a parte mescolare i tuorli, lo zucchero, la farina aiutandosi con un pò di latte e quando il latte nel pentolino inizia a bollire unire alla crema e continuare la cottura mescolando con un cucchiaio di legno finchè non si addensa.
Per la crema al cioccolato di copertura:
250 ml latte
2 cucchiai colmi di farina
4 cucchiai colmi di zucchero
1 cucchiaio raso di cacao amaro
200 gr ca di cioccolato fondente spezzettato
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino a fuoco medio e mescolare finchè non si sciolga tutto il cioccolato, aspettare che si addensi al punto desiderato, aromatizzare con un 1\2 cuchiaino di cannella.
Tagliare a metà i bignè e farcirli con la crema pasticcera alla quale io ho aggiunto delle gocce di cioccolata, disporli in un vassoio da portata. Con la siringa per dolci decorare i bignè con la crema al cioccolato.
Per un ulteriore tocco decorativo ho sbriciolato degli amaretti sul ciuffo di cioccolato e cosparso con granella di zucchero! Vi piacciono?
tanti auguri!!!!!!!!!!un bacione
RispondiEliminaAuguri anche da parte mia.
RispondiEliminaAuguri carissima amica! questi dolcetti sono favolosi..ne magerer uno al volo ...felice weekend Luisa
RispondiEliminaauguri a tutti e quattro! un bacio
RispondiEliminagrazie per gli auguri ...i dolci sono sicuramente buoni
RispondiEliminaun saluto dalle ali di una farfalla
Auguroni a voi!! ^_^
RispondiEliminaChe leccornie!!! ciao.
RispondiEliminaGolosissimeeeee!!!! Che ottimo modo di festeggiare!!!
RispondiEliminaFranci
Auguri! Che meraviglia, ma per me sono un po' difficili...
RispondiEliminaA proposito, il dolce tipico napoletano sono le zeppole di San giovanni, vero? Sono difficili da realizzare?
Un bacio!
Uno tira l'altro di questi sfiziosissimi bigne!!!
RispondiEliminabravissima! ottima idea per festeggiare!
bacioni
Auguri, auguri auguri!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio!!!!!!!!
P.s: mica è avanzato un bignè per la sottoscritta???Sigh...
Auguri!!!...Belle e buone!!!con la crema al cioccolato sono super...un bacione
RispondiEliminaChe bontà al cioccolato !
RispondiEliminaTesoro arrivo in ritardo :( mi perdonerai?
RispondiEliminaAugurissimi :))
Grazie, ci proverò...un bacio!
RispondiEliminaChe buoni!
RispondiEliminaMa quanta festaaaa!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri e che delizie!
grazie di cuore a tutti degli auguri e dei commenti!
RispondiElimina