mercoledì 24 marzo 2010

PAPPARDELLE GAROFALO AL RAGU' DI FUNGHI PORCINI

Ed eccovi il primo piatto del mio Pranzo di Primavera, uno dei piatti di pasta che preferisco perchè non mi tradisce mai!

Ingredienti per 8 persone:
800 gr pappardelle Garofalo
4 barattoli di pomodori pelati da 400 gr passati
2 fette di prosciutto crudo
prezzemolo
aglio
450 gr di funghi porcini surgelati
olio
sale

Appena i funghi si sono scongelati li laviamo delicatamente, li tagliamo a pezzettini e li mettiamo in una padella antiaderente a fuoco medio per fargli perdere l'acqua in eccesso, poi li mettiamo da parte.
In una pentola capiente versiamo dell'olio evo e facciamo un trito di aglio, prezzemolo e prosciutto crudo, versiamo in pentola e facciamo soffriggere dolcemente, dopo un pò aggiungiamo i funghi e amalgamiamoli al resto del soffritto quando saranno belli ammorbiditi versiamo la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per circa due ore.
Quando il sugo si sarà ristretto a dovere possiamo cuocere le pappardelle in abbindante acqua salata, scolarle al dente e condirle con il ragù ai funghi!
Semplici semplici ma gustosissime, provatele!!!
Baci baci!!!

13 commenti:

  1. Mammamia Didola!
    Che famina...
    solo a pronunciarla quella parole "pappardelle" Pappa...rdelle
    buone!
    Baci ^_^

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  2. Buoneeee le pappardelle, poi a quest'ora!!!
    Ti ringrazio per il commento, e ti rinnovo i complimenti per questo bel piatto!!
    Buona serata.
    Sandra

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  3. Buonissime le tagliatelle, ed il condimento poi è perfetto!!!! a quest'ora...mannaggia tua!!!! un bacione e complimenti

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  4. uuuhhh che famona!!! deliziose!

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  5. Che buoneeeee..la sottoscritta poi è una fanatica dei funghi, slurp....!!!!!

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  6. Un connubbio perfetto, profumi e sapori non mancano a questo piatto. Ciao.

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  7. Tesoro che buone queste pappardelle,certo che i tuoi ospiti sai proprio come prenderli!

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  8. che piatto goloso....ti rifaccio gli auguri per l'onomastico....ti avevo mandato un sms:-) le tue ricette son sempre fantastiche:-) un bacio
    Annamaria

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  9. Da noi non si usa il pomodoro nel sugo di funghi ma, per non fare la "solita minestra" prendo volentieri spunto da te!! Ciao!

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  10. Molto più gustoso questo sugo con l'aggiunta dei funghi! è ch eormai è passata l'ora di pranzo altrimenti ci si faceva un pensierino ;)
    un bacione

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  11. Mamma miaaaaaaaaaaaaaaa.....è una goduriaaaaaaaaaaa!!!

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  12. Un piatto davvero strepitoso felice weekend Luisa

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  13. Cosa non farei per potermi gustare, proprio ora, un piatto di succulenta pasta come quello in foto!!! Un bacio Lauradv

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