sabato 17 ottobre 2009

CUORE...DI PANE PER IL WORLD BREAD DAY 2009

Anche se non proprio con lo spirito giusto, ci tenevo tantissimo a prtecipare al World Bread Day, anche l'anno scorso ho 'sfornato' per questa occasione e mi sono sentita parte di una grande ... 'panetteria mondiale', una bella sensazione! Ieri però, purtroppo non sono riuscita a postare spero di essere ancora in tempo...

... dalle mie parti quando si parla di una persona molto buona e disponibile verso il prossimo si dice "è ccomm e' nu' piezz e' pan!" e mai modo di dire ebbe maggior ragione...pensiamo a quanto ci soddisfa fare il pane in casa...come ci inebria il suo profumo...come ci sazia quando siamo affamati ... e vorremmo che potesse saziare tutto il mondo...pensando a tutto ciò, ieri ho impastato questo pane semplice semplice con

230 gr acqua
1 cucchiaino di sale
430 gr farina '0'
25 gr olio evo
15 gr lievito di birra spezzettato

ho impastato bene il tutto, fatto lievitare coperto per due ore poi ripreso l'impasto e dato la formadi danubio nello stampo a cuore, spennellato con latte e cosparso di semi disesamo tostati, fatto lievitare ancora 30 minuti e infornato a forno preriscaldato a 220° per 30 minuti...
... e mangiato così ... semplicemente... la nostra cena di ieri sera...

...pane e prosciutto...

... buon pane a tutti!

24 commenti:

  1. Bellissimo l'idea del danubio a cuore , !

    RispondiElimina
  2. bello e divertente la forma!!!

    RispondiElimina
  3. Buonissimo e ti è venuto una meraviglia!

    RispondiElimina
  4. complimnerti Dida, è bellissimo!!!
    buon w.e.

    RispondiElimina
  5. Accidenti, avete panificato quasi tutte e io no!!!

    Bello questo cuore...
    p.s. spero che vada meglio, ti abbraccio ancora

    RispondiElimina
  6. Ciao !! sono Rosy tua conterranea (salernitana) trasferita a Livorno.
    Mi è molto piaciuto il tuo blog, e sbirciando mi ha commosso la storia della nascita di tuo figlio.... una mano santa vi ha aiutati.
    Il tuo cuore di pane è davvero speciale.
    Un caro saluto

    RispondiElimina
  7. che bello questo pane danubio:-) un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  8. ed io come al solito.....l'ho dimenticato come lo scorso anno!!!!
    Eppure quest'anno mi ero appuntata anche il banner nel blog....ma che testa che ciò!
    Il tuo cuore è bellissimo!
    Un bacione e buona domenica a tutti voi!

    RispondiElimina
  9. Deve essere buono questo danubio!!buona domenica Giusy....Tittina

    RispondiElimina
  10. anche la forma di cuore..romantica!!

    RispondiElimina
  11. bellissimo questo pane a bocconi...tu sei come un pezzo di pane! un bacione

    RispondiElimina
  12. Sister.. bellissimo il tuo cuore ( non solo quello di pane ;-) )
    Un bacione!

    RispondiElimina
  13. Che idea carina...un panino lo prenderei al volo.... troppo invitante...brava brava...
    ps ricordati di passare da me pr i premi da ritirare!!! ciaoooooo

    RispondiElimina
  14. che bellissimo pane! chissà come profuma

    RispondiElimina
  15. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  16. Eccomi!!! certo che sì che mi puoi inviare un'email! laura@marcodevincentis.it

    RispondiElimina
  17. Dida grazie mille per la segnalazione e per quello che hai fatto per me!!! assurdo, adesso vado a controllare se la foto è ancora li! un bacione

    RispondiElimina
  18. grazie a tutti voi per aver apprezzato il mo pane!
    @laura ok grazie!
    @micaela, non devi ringraziarmi, se non ci aiutiamo fra di noi! e poi questi signori copioni devono vedere che siamo tutti uniti contro di loro o no?

    RispondiElimina
  19. Che bello cuore!
    Grazie per la tua partecipazione al World Bread Day 2009. Yes you baked! :-)

    RispondiElimina
  20. molto intiresno, grazie

    RispondiElimina
  21. Si, probabilmente lo e

    RispondiElimina

Grazie della tua visita!
Se ti ha fatto piacere leggermi lasciami un segno!
Ne sarò felice!