Ingredienti
2 fette di tonno fresco
fagioli rossi
cipolla
passata di pomodoro
origano
olio evo
sale
peperoncino
per i fagioli io ho utilizzato quelli che erano avanzati dalla 'pasta e fagioli' di mamma, lei ne fa sempre in più perchè a mio padre piace mangiarli il giorno dopo conditi con aglio, olio e limone, in questo caso li ho 'prelevati' io dopo aver ceduto al banco del pescivendolo che, cosa rara, sfoggiava un bel tonno fresco ... cmq, per questioni di tempo, si possono utilizzare anche i fagioli in barattolo o in scatola ... io ho messo in una pentola una cipolla affettata sottilissimamente in olio evo, dopo 2 minuti ho aggiunto il tonno tagliato a pezzetti e il peperoncino, fatto cuocere un pò, unito i fagioli e la passata di pomodoro, aggiustato di sale e lasciato sul fuoco per un quarto d'ora circa ... alla fine ho amalgamato al tutto una spolveratina di origano ...
Con questa ricetta vorrei partecipare alla raccolta 'legumosa' della fortissima Mikamarlez ... sperando che accetti la mia proposta ...

sister, che bontà!
RispondiEliminaho letto il tuo commento.. grazie.. però.. leggi quel che t' ho risposto...
ti voglio un mare di bene!
insolito questo bel connubbio, saporitissimo ;)
RispondiEliminaBuonissima e gustosissima questa zuppa! ancora meglio accompagnata da quella fetta di focaccia!!
RispondiEliminabacioni
Sta zuppa è davvero ottima, na sera l'ho fatta anche io :-ppp bacioni
RispondiEliminaMai rovato il connubio... sicuramente da sperimentare, appena finisco la dieta!
RispondiEliminaquesta zuppa è fantastica poi l'idea di accompagnarla con la focaccia...non ne parliamo proprio...ma quando mi inviti a casa tua:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Giusy deve essere buonissima questa zuppa,con la focaccia vicino poi....un grosso bacio Tittina
RispondiEliminanon avevo mai fatto questo abbinamento ma sono sicura che piacerà a chi lo proporrò ( peperoncino compreso ))!!:-)
RispondiEliminaGrazie! E non solo per la bella ricettina, appetitosa come tutte quelle che fai tu! ...ma anche per averci segnalato quella raccolta, che mi era proprio sfuggita! Un abbraccio, cara Giusy! :-D
RispondiEliminaTonno e fagioli é sempre un buon abbinamento, fatti cosí a zuppa poi devono essere deliziosi. Devo provare questa ricetta magari accompagnandola con il pão alentejano di cui ho parlato qualche giorno fa.
RispondiEliminama sai che mi piace prorpio questa zuppa? è un periodo che visto che tutti ci dicono che i legumi fanno benissimo a casa non ne perdiamo l'occasione quindi mi appunto la tua ricetta coh eocn il tonno fresco a tutto un altro sprint! brava!
RispondiEliminammmmmmmmmmm ma che buona sta zuppa ricca ricca ricca....ti abbraccio
RispondiEliminaGiusy sono le 12.05 quindi è il 19 San Giuseppe è il tuo onomastico!!auguri di cuore un abbraccio Tittina
RispondiEliminaCarissimissima sister, doppi auguri, per te e per il tuo sant' uomo! bacioni!
RispondiEliminaDidola! Sono tornataaaaaaaa
RispondiEliminagrazie per il memuccio!
Passa a leggere...
Baciottoli grandissimi!!!
Sei troppo cara, grazie per le visite! :-)
Tonno e fagioli è proprio una accoppiata vincente, e anche questa volta non si smentisce!!
RispondiEliminaBacioni
Buon onomastico Dida!!
RispondiEliminaBacioni :-)
Son passata per fart tanti auguri di buon onomastico!!! :-)) bacioni...
RispondiEliminaAuguroni....buon onomastico:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
@ tutti
RispondiEliminaGRAZIEEEEEEEEEEE!!!!
grazie mille a tutti per gli auguri, mi fanno davvero felice!!! ... ora sono al lavoro ma stasera farò un bel post di ... zeppole e ringraziamenti!!!!
ciao vedo che oggi è il tuo onomastico, augurissimi, un bacio
RispondiEliminaps lo sai che ho consciuto telefonicamente luisa sono troppo contenta!!!
questa è una zuppetta tentatrice!!! gnam gnam!!! un bacione a presto
RispondiEliminamio fratello mangia sempre tonno e fagioli.
RispondiEliminaciao ti ho lasciato un pensiero da ritirare :-)
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