martedì 31 marzo 2009

VELLUTATA DI ZUCCA,PORRI E PATATE ACCOMPAGNATA DA COUS-COUS ...

Ieri ho fatto questa vellutata che ci è piaciuta tanto e per mangiarla senza pane ho pensato di accomoagnarla con una ciotolina di cous-cous che adoriamo e devo dire che ripeteremo l'accoppiata ...
Io l'ho preparata con
una bella fettona di zucca
2 patate medie
1 porro grande
2 carote
maggiorana
sale
olio evo
3 pomodorini pachino
ho semplicemente messo zucca, patate e carote in pentola con un pò d'acqua, coperto lasciando uno spiraglio e fatto cuocere per circa un'ora, ho poi scoperto per far asciugare l'acqua in eccesso, aggiunstato di sale, aggiunto un pò di maggiorana e poi frullato il tutto con il minipimer ... un giro di olio evo a crudo e come tocco finale ho aggiunto 3 pomodorini pachino semplicemente tagliati a tocchetti e tuffati nella vellutata e anche sta cosa è stata molto gradita ... l'accompagnamento con il cous-cous poi ha completato il piatto!



23 commenti:

  1. mi piace! Buona! :-) Bacissimi!

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  2. ciaooo è da tanto che non ci si scrive...perdonami ma sono stata un po "ammaccata"...tu come stai?deliziosa questa zuppa con il cous cous è l'ideale per stare un po a dieta..ma come si fa.. è dura!!!un bacione Tittina

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  3. Ho scoperto la crema di zucca quest'inverno n Alto Adige e devo dire che mi è garbata proprio tanto. proverò senza dubbio questa tua ricetta. Buona serata Laura

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  4. Mia cara Dida intanto ti faccio i complimenti per questa ricetta che trovo davvero interessante, sarà che io adoro il couscous in tutte le salse;dopodichè ne approfitto per ringraziarti del voto datomi per la mia "Torta agli agrumi" dal film "la finestra di fronte", i miei ringraziamenti non sono tanto per il voto quanto per il tuo commento.Grazie per aver condiviso la mia emozione, Roby

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  5. Buona, buona! Ma lo sai che l'idea di accompagnare col cous-cous mi piace assai?

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  6. ha un aspetto saporitissimo questa vellutata ;)

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  7. Ciao! davvero un bell'abbinamento! l'idea ci piace proprio!! bravissima!!
    baci baci

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  8. buonissima ricettina...un bacio
    Annamaria

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  9. ma wow! davvero bellissimo questo piatto!

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  10. FELICE ANNIVERSARIOOOOOOOOOOOOOOOOOOO :-))))))))))

    PS. " la grande muraglia" a Torrione ;-)

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  11. Che bello vedere ancora ricette co la zucca.... :-))))) Ottima sta vellutata!!!!

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  12. sicuramente una ricetta da provare diduccia bella!!!!io adoro la zucca!!baci imma

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  13. devo dire un idea molto invitante e sana :-)) brava

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  14. La vellutata è splendida, ha un colore meraviglioso, e dev'essere buonissima davvero, adoro la zucca, ed i porri hanno quel meraviglioso saporino... Complimenti per l'originalità, cara Dida. Un abbraccio.

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  15. Ma daiiiii....non ci avevo mai pensato, vellutata e cous cous....da fare al più presto!!!!!
    baci!!

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  16. Io la chiamo crema di zucca e mi piace molto, ma nè la mia è crema nè la tua è vellutata. Che c'è frega? Sono più dietetiche e buone lo stesso, anzi io non ci metto proprio niente solo zucca e acqua. :-) Per renderlo piatto unico, una fettina di gorgonzola e dei crostini di pane tostato da me. Uhmmm...che buona! Fatalità è il mio menù di questa sera.
    Bacioni didaaaa!!

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  17. mi piace tantissimo questo modo di mangiare il cous cous....compliemtni dolce Dida...un bacione

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  18. @ tutti
    mi fa piacere che vi sia piaciuta la mia ????????? di zucca!
    chiamatela come volete!
    l'importante è che era buona!

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  19. io amo le vellutate ... e quella di zucca poi...

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  20. Eccomiiiiiiiiiiii...Non potevo perdermi questa ricetta!!!
    Il cous lo adoro!
    E questa vellutata è delicatissima...
    un colore meraviglioso, che fa pendant con le tiepide giornate di primavera!
    Un bacio affettuosissimo :-)

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  21. bella questa vellutata, è simpatico l'abbinamento con il cous-cous, mi piace quel colore arancione un bacio

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  22. Tesoro passa da me che c'è un premio da ritirare:-)
    Annamaria

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  23. dida, non vorrei che te la fossi presa a male per quello che ho detto, infatti, pur sapendo che non lo è, la chiamo e la preparo anch'io così. Anzi, come ti dicevo, l'ho fatta ieri sera e domani metterò nel mio blog la ricetta spiegando, appunto, che per una vellutata o una crema, nelle nostre preparazioni manca proprio la tecnica di base per essere chiamate così.
    Spero di aver chiarito e che tu abbia capito che sono in buona fede.
    Baci.

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